登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
中國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 龜梨和也 09年1月期主演NTV火10人氣漫畫作「神之雫」
回覆   666人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:122
厚厚厚
-------回覆:就是哈日劇-------
說真的,要是沒看過漫畫,而直接看這部的話,我並不覺得它們演的不好喔,還算是可以看的下去的日劇,但我今日若是以漫畫先開始看的話,一定是無法接受的,先受的順序對一部作品的引響真是太大了
第2集收視真是....我不覺得這部不比亡者之聲還差耶
會不會是這一檔期的日劇都不錯看啊
------------------------------------
厚厚厚

2009-01-24 00:37:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:123
miyori
-------回覆:mai2404-------
哇喔~我還沒看捏
但是光看劇照~我覺得跟漫畫裡主角的感覺很像壓(或許是我錯覺~)
期待呢
2009-01-27 00:02:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:124
壽喜飯
-------回覆:就是哈日劇-------
認同…
我沒看過漫畫,而我覺得神之水滴的日劇還不錯看啊!
雖然不是本季我最喜歡的一部,卻也四平八穩,會讓我有繼續往下追的慾望…

對我來說,收視率是其次的問題,
真的想追的片就去追吧,就別管收視率到底怎麼回事…
看戲本來就是以自己的喜好為主囉~~~

大家千萬別傷和氣,輕鬆看戲,輕鬆討論吧~
2009-01-27 00:23:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:125
mangotango
-------回覆:壽喜飯-------
第三集收視實在是太不妙了…
有點擔心演不演得完

只能說加油了
2009-01-28 09:14:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:126
ドラム魂
第一次來看討論區
看到神之雫的討論版有這麼多篇回覆就很有興趣看一下
發現原來是一場筆戰
根源似乎環繞在日本收視率低的導火線
只是想說日劇對於觀眾重點在於看的人自己能接受與否
簡單來講就是『追』的慾望
也有覺得很爛的日劇(劇情枯燥)
但卻硬著頭皮把他看完
也有爛到我不想碰的日劇或追不下去
好壞的評價很主觀
確實很多是因為某個特定演員而看該齣劇
我也會因為這樣而看他或她主役的戲
但若劇情不吸引我
還是會放棄
畢竟看日劇的目的就我而言不是光看帥哥美女
而是跟著劇情轉折帶給我內心思緒起伏的快感
致於收視率低是電視台要操煩的事不必太在意
雖然收視率高可肯定我所選得要看的日劇跟大家看法一樣
但這並不代表那齣日劇是就演的好或壞
喜歡跟大家一樣或喜歡有個人風格都是對的選擇
2009-01-28 12:31:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:127
anggun
-------回覆:ドラム魂-------
※ドラム魂說:
:-------回覆:mai2404-------
:第一次來看討論區
:看到神之雫的討論版有這麼多篇回覆就很有興趣看一下
:發現原來是一場筆戰
:根源似乎環繞在日本收視率低的導火線

看到這裡
就要忍不住跳出來說ㄧ下話了
原來大家覺得筆戰的起因是”收視率低”
那麼大概是我模糊了焦點
因此
已經把之前文章涉及收視的部份刪除了
但對於回應mangotango的部份
原諒我做了保留
我實在對於被指控”偏激”這點非常不平
我的確已經試圖不要將個人對於龜梨的好惡加進來
所以我在之前的文章中也沒有特別提到他
卻莫名的被說不理性
對於我來說這才是真正的導火線吧

的確
不能以收視率的高低來論定一齣戲的好壞
可是若要客觀的說編劇功力
是不是應該拿掉”個人特別喜愛的演員”這項因素
如果龜梨沒有在這齣戲主演的話
大家是不是還會給予像現在ㄧ樣的評價呢?

我ㄧ直認為
真正厲害的劇本
即使用的是完全不熟悉的演員
也不會讓人覺得沉悶
反而對演員有加分的效果
例如我本來並不喜歡成宮寬貴
卻因為喜歡蜂蜜幸運草裡面的角色
所以變得非常喜歡他
雖然都是改編自漫畫
卻還是能展現不同味道的
我想是我期待太高了
但是拿小有名氣的漫畫來改拍本來就不討好
畢竟很難有超出原著的可能性了

總之
如果大家真的覺得這是一齣好戲的話
請繼續朝劇情方面討論
遇到批評
就正大光明的反駁回去吧
至於人身攻擊
還是免了吧
2009-01-28 14:15:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:128
mangotango
-------回覆:anggun-------
※anggun說:
:-------回覆:ドラム魂-------
:※ドラム魂說:
::-------回覆:mai2404-------
::第一次來看討論區
::看到神之雫的討論版有這麼多篇回覆就很有興趣看一下
::發現原來是一場筆戰
::根源似乎環繞在日本收視率低的導火線

:看到這裡
:就要忍不住跳出來說ㄧ下話了
:原來大家覺得筆戰的起因是”收視率低”
:那麼大概是我模糊了焦點
:因此
:已經把之前文章涉及收視的部份刪除了
:但對於回應mangotango的部份
:原諒我做了保留
:我實在對於被指控”偏激”這點非常不平
:我的確已經試圖不要將個人對於龜梨的好惡加進來
:所以我在之前的文章中也沒有特別提到他
:卻莫名的被說不理性
:對於我來說這才是真正的導火線吧

:的確
:不能以收視率的高低來論定一齣戲的好壞
:可是若要客觀的說編劇功力
:是不是應該拿掉”個人特別喜愛的演員”這項因素
:如果龜梨沒有在這齣戲主演的話
:大家是不是還會給予像現在ㄧ樣的評價呢?

:我ㄧ直認為
:真正厲害的劇本
:即使用的是完全不熟悉的演員
:也不會讓人覺得沉悶
:反而對演員有加分的效果
:例如我本來並不喜歡成宮寬貴
:卻因為喜歡蜂蜜幸運草裡面的角色
:所以變得非常喜歡他
:雖然都是改編自漫畫
:卻還是能展現不同味道的
:我想是我期待太高了
:但是拿小有名氣的漫畫來改拍本來就不討好
:畢竟很難有超出原著的可能性了

:總之
:如果大家真的覺得這是一齣好戲的話
:請繼續朝劇情方面討論
:遇到批評
:就正大光明的反駁回去吧
:至於人身攻擊
:還是免了吧

--------真的對不起anggun大------------

在這裡跟anggun說sorry
因為我習慣點最後一篇回覆
所以那時候不是在說你,囧
我剛還在看,為什麼你要提到我???
你的內容跟我想回的又不一樣???
我看了一下
應該是要回給nxxxxx大才對

我下次會注意的
sorry
請原諒我

我對你家田邊沒意見的啦(不是故意討好你,我之前真的有這麼說)
我一看cast有他還蠻高興的
因為之前喜歡他演的“千面女郎“(忘了名字…)

你批評龜梨演技我也沒意見的啦
討論區就是這樣嘛
(其實我對他走路方式有點意見…)

跟其他人也說不好意思
因為我的懶惰
造成大家的困擾
sorry

-------我對不起anggun大----------------

我想品酒真的很難演出來
劇本很難寫
才造成收視不好的局面吧
因為我沒看過漫畫
只看日劇
所以還可以忍受(好像很多人受不了了…)
女主角的演技真的不合我的味啊
感覺就是有點不上不下的劇本(跟一磅很像,不過一磅我真的不愛,修女…)
說不到核心
是編劇功力不夠?
電視台不用心?
如果味道這麼難形容
不能換別的方式演嗎
“流星之絆“都可以用漫畫表現了(第一集)

其實我不太懂
成功的漫畫
為什麼放在電視上就失敗了
應該還是有一定的保障啊
最近失敗的機率也太高了點orz

我想龜梨下一次再主役應該是要很久以後了(遠目)
2009-01-29 15:53:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:129
mangotango
-------回覆:mangotango-------
補充一下
anggun大可能會覺得我怎麼不是在上一篇說對不起(說第3集收視不好那篇)
而是在這一篇,沒有誠意
因為…

我根本沒看之前的文章啊…orz(不是每一篇都看的)
我是看到最新的才發現
有人在說我…

下次覺得莫名其妙被罵
還是要問一下比較好
因為被提到的人也覺得怪怪的 呵

有人之前說我提山下的好運
嗯 我那篇是有點離題 sorry
不過那篇主要是想說NTV說火10要收了
最近證實了…囧
這對水滴不是一大挫敗嗎
都還沒演完耶…

現在水滴最慘的是
收視不好
劇評也不好
NTV還放消息說以後沒有火10了

這樣還有人會想看嗎?
2009-01-29 16:48:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:130

以日劇的集數和規格來說 翻拍神之水滴原本就是個挑戰... 也許日後拍攝韓版較多的集數 空間會大些 也許是看了漫畫先入為主 總覺得劇情有些趕 也覺得有些點沒完全發揮 畢竟紅酒的世界 感受很難以同樣的感覺傳達給別人 而且個人淺見.. 在週二晚上十點 看著落落長的紅酒名稱 沒興趣的人很難撐住 更何況是未滿20歲 不能喝酒的年輕人!!這對主演和劇組團隊都是考驗! 但都做了挑戰 希望能順利完成囉 加油!!我也是會追看的!!而龜梨的表現 一直沒讓我失望 要當個成功的藝人 現在就是在累積經歷吧 現在收視佳的劇 很少是僅以一人為宣傳主力 神之水滴加油啊!!
2009-01-29 18:16:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:131
ghost
-------回覆:凜-------
對對 我始終覺得劇情太趕了, 表達不到應該要表達的東西.
一集一使徒這個方式, 可以表達的東西很少, 而且紅酒的感受本來就比較難表達, 所以這令觀眾較難投入...
2009-01-29 22:10:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:132
anggun
ok...我終於搞清楚其中的原因了
非常感謝你認真的做了說明

補充一下我的看法
從一個看過漫畫的讀者角度來說
不管怎麼改編日劇版都是吃虧的(因為不是漫畫迷所以可以不帶偏好的說)
以這齣戲來說(我只看了前面...)
跟漫畫本身描述的手法很類似
對於一個已經看過漫畫的人來說
已經少了新鮮感
再加上味覺搭配想像的部份是完全無法呈現的
這一點改編成日劇之後更是大大的扣分
所以我一直覺得唯一能選的一條路
應該只能在劇本多一些改編
在角色個性部分多加著墨
也許利用演員本身的魅力獲得多一些的認同感
(我覺得這部份是原著本身缺少的.
大多數時候
角色的人格特質都是透過每個人對於紅酒的解讀來詮釋)
然而
這樣極有可能不能滿足原先漫畫迷的期待
勢必會被拿來跟原著的角色比較
我想這就跟蜂蜜幸運草面對了同樣的情況
雖做了大幅度的調整
跟原著差異頗大
氛圍完全不同
但依然無法被原先的讀者接受

我覺得電視台本身太過有自信了
這樣的題材要成功
本來就有很大的難度
想藉原著本身的人氣來製造話題
被拿來相互比較的情況一定免不了
簡單來說就是吃力不討好...

我不是龜梨迷
不過說起來我覺得他在戲中發揮的比田邊誠一好
至少有一定水準
因為常看田邊誠一演的戲
我也不得不懷疑這一切是不是劇本出了問題
以我的標準來說是慘不忍睹阿
不要告訴我田邊誠一是卡到陰才搞成這樣吧
2009-01-29 23:30:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:133
ghost
-------回覆:anggun-------
我覺得田邊演的遠峰有點走火入魔的感覺....
2009-01-30 22:55:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:136
Kea
才剛開始演
不能一次看完
不過很期待耶...
是龜梨和也的作品呢^^
2009-02-01 00:34:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:137
Nadia
雖然我很喜歡龜梨和也
但我覺得真的沒什麼內容耶= =
以後每一集都是在解題吧
這樣類似的模式 讓人沒什麼新鮮感
或許對紅酒了解的人 比較能體會

他把喝紅酒感受到的畫面表現出來 倒是不錯˙ˇ˙
希望能演完
2009-02-01 05:15:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:138
厚厚厚
-------回覆:Nadia-------
還可以看啦,但收視率一直下滑呢,不知能不能破5,要是只有4點多,就糟了
------------------------------------
厚厚厚

2009-02-01 19:30:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   cn.dorama.info