登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
中國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[心得] 經典『喬琪』日劇誰來改演?『迥然相異』的異想世界!
琉伊
喬琪(高岡茜或石井萌萌果)一名自小就與親人失散的五歲女童,目前為北方農家『喬』收養。喬爾(澤村一樹)與喬千華(觀月亞里沙)育有二子:喬亞勃(澤木流果)、喬亞瑟(仲條友彪),父子三人皆十分喜愛活潑可愛的喬琪,唯獨千華、對她存在多元複雜的情感,一方面很希望視喬琪為己出,可一方面又因她…當時身上的名貴服飾…而感到焦躁與不安。
後因喬爾帶三個小孩出去玩,卻不慎失足跌落山谷、更加引起了千華的反感與心中的悲憤,對喬琪的態度…十分冷漠!更讓兩名哥哥愈發疼愛楚楚可人的妹妹。就在十歲那年、偶然在荒山野溪─巧遇了一名沉默少年(鈴木宗太郎)。好奇的喬琪(松尾瑠璃)暗暗躲在岩石後面,靜靜地走在他的身後─突然出現的陌生女孩、讓少年略感一驚差點就跌入小溪,喬琪心想不妙…正要轉身走人時,卻不經意的與少年雙目相交、惻隱之心油然而生,無法視而不見、棄之不顧。溫柔善良的她便伸出友誼之手,救少年免於墜溪的窘境。一切都看在眼裡的千華,原想守口如瓶卻因兩子與喬琪愈來愈親密、心裡更是痛恨搶走自己丈夫以及相依如命的兒子。
當喬琪日漸長大成人,她的芳心早已被奪!明知兩位哥哥深愛自己,卻心裡想著那名不知名的少年。正當她不知所措時,忽然人群中冒出一名眼熟的男子、喬琪(山下莉央)完全看傻了眼!沒想到…竟會在這裡遇見他。男孩從人群中擠過來,熱烈地望著她、充滿驚奇卻故作鎮定的說:『我們見過面嗎?』一副認真深情的模樣,讓喬琪滿臉通紅、不知該要怎麼表達內心澎湃的情緒。接著又拉起她的手、衝出重圍,像一陣風似的帶著喬琪趴趴走,讓她既喜又驚。這時,他溫柔的望著眼前的可人兒:『嚇著你了吧?我叫羅威,你呢?』原來…他還記得!喬琪自言自語的說道,羞怯又有點激動的怒斥:『別碰我,你這個討厭鬼。』羅威(山田衣李康)被突如其來的言語給弄糊塗了,面紅耳赤的喬琪、也不知道該怎麼辦,拔腿正想逃…此時,羅威卻深深地一吻、而她也沒反抗,就這麼順著他的心。萬萬沒想到、上街買菜準備回家的千華,竟會目睹這一切!就在家裡只剩下她和喬琪…千華冷不斷的處處刁難,令她感到痛苦、從未想過:母親竟會如此討厭她。讓她覺得『事有蹊蹺』,決定去查明背後的真相。喬琪是否會找出母親態度大變的關鍵?亞勃與亞瑟對喬琪的愛護,是否只是單純的手足情深?陽光少年的羅威,真的是她的初戀情人嗎?宛如迷魂陣一般的重重考驗,喬琪能否通過考驗、找到屬於她的美麗人生?
2008-05-07 16:26:29          我要留言(推文)
回覆   360人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
焦糖奶茶
-------回覆:琉伊-------
我只看過喬琪姑娘動畫版..
在我是國小時..
--那時小學生比起現在小孩單純(蠢)---
我不知道日本的動畫版是在什麼時段播
我記得我是在傍晚卡通時段看到的..
我想應該是有顧慮到小孩子..
讓小女生看到那麼現實黑暗的一面不太好..

這是我的想法...

2008-05-07 16:42:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
琉伊
-------回覆:焦糖奶茶-------
喬琪姑娘的漫畫太黑暗,小孩子不太適合看、動畫則不妨一試,只是少了驚濤駭浪的離奇轉折─整篇故事好像少了什麼,感覺缺乏心理性格的剖析與細膩刻畫人生社會的面貌。
2008-05-08 12:21:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
鬼娃娃
這是什麼卡通??沒聽過 很久以前的嗎??
2008-05-09 08:35:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
小夏
妳多大!為什麼會這麼問?一個人不可能什麼都聽說,同樣的、對於自己不懂的事物,應該虛心請教他人。
2008-05-09 09:07:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
鬼娃娃
我就是很想知道這部卡通 麻煩了 另外我18歲 喬琪讓我想到我要變成硬柿子那位杜喬琪耶 這部臺灣有播過嗎??3Q
2008-05-09 17:40:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
琉伊
-------回覆:鬼娃娃-------
這部卡通與你所說的,華視偶像劇的『硬柿子』,完全無關。即使這樣…你還是想知道『喬琪姑娘』?
2008-05-10 13:49:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
鬼娃娃
好吧 我想就算妳解釋了 我可能也不懂
2008-05-10 17:03:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
琉伊
簡單來說、就是落難的名門貴族千金,為一戶澳洲農家收養。養父十分疼她,兩位『無血緣關係』的哥哥…都深深地愛著她。養母則因丈夫堅持保留『出身貴族』的信物,後又疑似出遊時、為救養女而丈夫卻不幸喪生,以及兩個兒子都深受喬琪其吸引、而她卻和別的男人幽會…就忍不住百般苦虐的四角習題+偽婆媳之爭。
乍然相逢,何忍分離?徒留溫柔多情,坐船到英國萬里尋父去…於是女扮男裝當船員、混入男人的世界打工,這個情節妳總該看過吧!後在貴人相助下,兩人在倫敦重逢後發生關係。私奔至英國鄉下地方同居、可惜A男水土不服,無法適應鄉下濕冷氣候、以致『舊病復發』而無法生活、只有將其送回老家。同時、兩位哥哥遠渡重洋,先後來找她…原本喜歡A男的B女,也是公爵名門千金,似乎愛上了先來的B君、千方百計的想將他留住!可一心繫著女主角的他、又怎會繼續留著?從這裡開始:故事之發展兩樣情。一種是典型的顛沛流離的大時代悲情,另一種典型的大團圓的結局、前者女主角歷經千辛萬苦找到自己的生父,原來她是伯爵千金!因為她與B女的父親,是水火不容的世仇、而對方人馬陷女主角家族於不義,企圖要謀害他們…卻因半路殺出A男,讓存心要制女主角死地B女之父震怒下毒手。另一方面,為了尋找女主角而染上毒癮、受販毒份子所控制的B男,知道消息後一心救弟弟的A男與B男互換、被警方鎖定─逮捕後沒幾天即將槍決、在最後一夜:與女主角見面並進行最後的纏綿,隔天便被槍絕身亡。最後、謎底揭曉:A男B男之所以會無端的捲入…全是企圖女主角於死地那夥人所為!故即便生世之謎已解,女主角也決心『永離傷心地』、等到B男戒毒恢復健康後,帶著A男的小孩與B男─3人一起回故鄉。
後者是女主角的養父母雖相繼去世,但夾在A男與B男之間「倍感煎熬」的她,忽然想起了被她不慎「推下河」的C男、之後兩人接二連三不期而遇的『C男』,更加深女主角對生世之謎的好奇!故毅然決定遠走他鄉。遠渡重洋而來到C男所在的女主角,經貴人引領下與C男會面病天雷勾動地火、從此一發不可收拾。C男決心拋下「榮華富貴」私奔至鄉野,卻因水土不服而貧病交加…溫柔善良又健康的女主角,只有忍痛放他返家。最後,找到了名門貴族的生父、但依然決定與前來尋愛的兩位哥哥,三人一起返澳回鄉。這些情節,應是『屢見不鮮』的老梗、相信妳一定不陌生吧?(A男為內向沉穩的大哥、B男為外向熱血的小弟、C男為溫文爾雅而體弱多病的貴族少爺,B女為C男的前未婚妻與暗戀A男的富家千金。女主角則是因家族被人構陷,母親遭人殺害前寄養於A男B男的家裡,後來與貴族生父相認後…決定重回陪她一起長大的故鄉。)
2008-05-10 23:20:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
鬼娃娃
感謝妳 3Q
2008-05-11 20:39:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
琉伊
此外,你不是台灣人吧?但該故事的悲歌和瓊瑤的『梅花烙』十分相似!只是死的人不同。
梅花烙是被處決的人沒死而受特赦、真正四王爺的女兒─白吟霜格格卻早他一步先走了。喬琪姑娘則是:女主角還來不及解救…受冤獄的阿貝,幾天後就被槍決了。與梅花烙的白吟霜還以為皓禎會死,所以根本不知道─驕縱的蘭公主竟會向皇上落淚求情特赦他,陰錯陽差下吟霜自鎰、皓禎只能抱屍憶佳人,遠走他鄉。另外喬琪姑娘連載於…講談社的第一本國民少女漫畫月刊『NAKAYOSHI』、但不敢想像的是:
在極其保守的80年代,像喬琪姑娘這麼入骨的萬里尋父與異國悲戀內容─日本竟可讓其連載於小孩子都愛看的國民美少女月刊上,真是讓人『跌破眼鏡』了!還有,喬琪的作者有兩人:一名為1983年『喬琪姑娘』的原作─井澤滿、1976年曾與原作水木杏子,共同發表『小甜甜』的漫畫家─五十嵐優美子、之後因版權爭議與水木鬧翻,民事纏鬥20餘年最後以敗訴收場。
2008-05-12 08:47:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
小夏
好特別的故事!不知道樓主葫蘆裡賣的是什麼藥?
2008-05-14 20:40:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
ciao
ciao目前28歲 小時候有聽過喬琪姑娘 不過ciao都是小時候聽過的
鬼大大恐怕還沒出生吧!!但是看到大大們的文章 嚇到
原來是那麼灰暗的故事~~~難道是ciao把喬琪姑娘和小英的故事搞混了ㄇ
不過還真的沒看過........或許很冒昧 但是想請問一下
這部動畫真的要拍成日劇ㄇ 很難想像
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-14 22:24:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
小夏
-------回覆:ciao-------
我想只是樓主心目中的日劇腳本與演員組合吧?其實這部卡通還滿好改的,把所有灰暗的變成光明的就好了。演員也超容易找的、現成就有不少經紀公司在搶人。
主題不也已經明講:經典『喬琪』日劇誰來演?『迥然相異』的異想世界,既然是異想那就隨大家愛這麼想就這麼寫!既然樓主已說了他的想法,那我也來獻醜寫出理想人選:松島菜菜子演媽媽、福山雅治演伯父,至於男女主角與兩位哥哥之類的我還沒想到,大家也來一起動動腦想想看吧!

2008-05-14 22:35:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
JENNY
琉伊&小夏:

就算知道也不用擺高姿態吧....
你們的語氣讓我很替鬼娃娃抱不平

一個也看過「喬琪」漫畫的路過人留
2008-05-15 16:37:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
焦糖奶茶
-------回覆:小夏-------
伯父由竹野內豐演應該也不錯
女主角-凌瀨遙
鄰家女孩的甜美又帶有天真的感覺
男主角-赤西仁
有王子的氣息

至於哥哥與弟弟我還沒想到....

2008-05-16 15:00:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   cn.dorama.info