登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
中國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 2009秋季日劇土9 日本電視台《武士高校》由三浦春馬、城田優、杏等出演
五克拉
日本電視台於9月1日公布消息,三浦春馬將要主演NTV10月開播的新劇,暫名為《17歲武士》,每週六晚上9點播出。這次,三浦將要飾演的是,對什麼事都只能“裝著沒看見”的沒用高中生,可一旦逼入絕境就會變身為武士解決問題。

這次是春馬首次主演日本電視台的連續劇。身著武士服英姿颯爽的春馬說:“能以武士的樣子上電視非常難得。要是能借此機會成為孩子們心中的英雄就好了。”

三浦在劇中飾演的主人公望月小太郎,是典型的食草系男生。但是,有一天他在圖書館內發現了一本古書。從那之後每當遇到困境,他就會變身為“食肉系”的武士,解決在學校內發生的各種問題。

劇本由寫過《白色巨塔》《GOOD LUCK》以及《14歲媽媽》等大熱製作的井上由美子擔當。這次並非由漫畫改編,而是原創劇本。應該能吸引最近沉迷於歷史之中的女性和兒童觀看。

日本電視台每週六晚上9點這個檔,曾推出過《金田一少年事件簿》《極道鮮師》等大熱學園劇。這次也不例外。三浦春馬表示:“變身為武士的自己和平常的自己雖然是同一個角色,可是內在卻完全不一樣。很期待自己會如何表演。”這部劇將宣告一種新的角色“高中武士”誕生。

[Staff]

總製作人:櫨山裕子

脚本:井上由美子

製作人:荻野哲弘、内山雅博

導演:佐藤東弥、猪股隆一、狩山俊輔

配樂:菅野祐悟

製作:日本電視台

放送時間:2009/10/17 週六(土) 21:00 首播

[Cast]

望月小太郎(17)-三浦春馬

中村剛(18)-城田優

永沢あい(18)-杏

南百合香(18)-小林涼子

池山智(18)-桜田通

和田大介(18)-柳下大

三木サヤカ(28)-市川実日子

如月秀美(26)-松田沙紀

新田孝介(29)-ムロツヨシ

平野哲彦(45)-小林正寛

城所和夫(54)-金田明夫

亀井恭子(52)-室井滋

望月信二(47)-岸谷五朗

望月圭子(47)-キムラ緑子

望月優奈(16)-大後寿々花

綿貫ひみこ(?)-ミムラ

本山弘(28)-金子ノブアキ

真田幸村(49)-加藤雅也
2009-10-20 08:26:21          我要留言(推文)
回覆   326人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1

-------回覆:五克拉-------
第一印象是好整齊的陣容啊
配役都用到了岸谷五朗、大後寿々花、ミムラ呢

感覺三浦春馬跟城田優都嘗試新戲路
三浦的隨性感覺沒有「極道3」來的出色,做戲味太重,不自然
武士倒是有幾分殺氣

城田優再一次證明他真的不會演戲XD
擺酷演出新庄,已經是極限了

杏應該是有老爸加持,明顯被力捧,不過,個人對她沒什麼好感
反倒是中別府葵的辣妹扮像挺有趣的
個人比較期待的是美少女小林涼子的戲
這次小林的角色挺開朗的,應該很有趣

感覺是像「MBMH」類型的劇
第一回沒特別緊湊,卻也不會特別無趣
看在題材新穎的份上,會繼續跟吧
2009-10-20 11:58:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
VAMPS
三浦的表情確實做得比較過

但,我覺得反而是增添戲劇上的誇張效果

這部戲也並不是走正經路線

依設定來看就算較搞怪的戲

城田優飾演的角色

嗯......

看的時候,一直覺得這角色為何要用城田優這種高大的演員

是為了反差比較出角色的軟弱嗎?

是這樣的話,也沒有比較突出啊

目前看來還沒有什麼發揮....

不過還蠻有趣輕鬆的一部戲

會繼續追下去
2009-10-23 11:51:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
manymani
說實話,
此劇最看不習慣的是演高中少女的渡邊杏,
可能看過她拍的廣告和長瀨的華麗間諜,
她演記者時明明一臉成熟幹練!!

雖然查查資料, 渡邊杏其實是1986生,
比1990生的三浦春馬才大4歲而已,
但看到渡邊杏和三浦春馬站在一起,
真很難相信他們是高中同學,
實在有點不太搭配的奇怪感覺,
當然這是個人觀感而已, 別罵...
2009-10-24 16:16:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
蛋妹
-------回覆:manymani-------
觀看第1集....
配役的陣容還蠻堅強的啊..

主役三浦春馬..在化身為武士時..眼神.肢體.講話語氣頗有味道..
但在平日一般高中生時的樣子..表情我覺得過多了點..有點不太自然..
(也許是為了突顯與武士時的落差..但我覺得看之前三浦春馬演過的多部作品...
我覺得憑他頗為出色的演技應該可以有更好的方式來詮釋這個角色的演出才對...)

另..我對杏及城田優..演出`高中生`角色..實在是相當訝異..
日劇在選角上一向不都是符合演員本身的年齡來詮釋戲中的角色嗎?
就至少不會與實際年紀差異太大...
杏及城田優的年齡..是否有點太超過?
再加上那2位都是個子很高的學生啊...

城田優..在<交涉人1&2>演出真里谷恭介一角..我覺得相形之下更為出色..
本劇劇本有特色..只是我覺得選角上有點....
(以上只是個人看法...也許大大們覺得適合啦...逃..)
2009-10-24 17:41:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
伶子
-------回覆:VAMPS-------
不錯耶~難得看到三浦演此種角色,
個人覺得還滿有新鮮感的~

2009-10-25 12:57:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
日劇宅女
第1集挺好看的,劇情也蠻輕鬆逗趣的,但就是有些老梗,有點過於簡單幼稚,不就是一個平凡的高中生昏倒後就變身成為勇敢的武士來打抱不平,感覺沒什麼深度,而且城田優演一個膽小怕事,連女生都會欺負他的角色,實在不像,感覺有點娘,好怪喔!杏則是沒什麼存在感,而且髮型好亂喔
結論是整體看來普普通通,雖不難看也不好看,不會有讓人想追下去的慾望
2009-10-25 22:56:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
manymani
-------回覆:日劇宅女-------
雖然明白劇組找城田優這個高大男,
來演無用小膽的高中生,
可能是想要有大的反差,
但他演來真的吃力不討好了啦!!
2009-10-26 19:38:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
聖特洛亞
在第二集三浦變武士狀態比騎馬打仗那裡感覺他滿像真田幸村的說(是感覺像PS2戰國無雙的真田幸村)真的超像的
2009-10-27 19:37:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10

-------回覆:五克拉-------
第二回收尾收的奇奇怪怪的

在某老師公布F班獲勝無效之後
一堆人衝上去跳舞!?

有點搞不清楚編導的意思
2009-10-27 19:53:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
若宮紫
-------回覆:黃-------
校長的目的是要轉移記者的注意力阿

因為小太郎不是一個優秀的學生 不應該受到矚目
2009-10-29 02:01:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
烏拉諾斯
第三集~友情的部分好梗!不喜歡!
小太郎變身指著筆電那段,我快笑翻了
這部片應該會看完~角色對話蠻白爛的是看下去的動力
2009-11-02 10:56:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13

-------回覆:烏拉諾斯-------
又虛起來了的第三回
網路世界本來就是有匿名的,只能讚美,不能批評,豈不好笑?

腳本家的思考邏輯有點古板啊
2009-11-02 11:51:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
fujie
-------回覆:黃-------
第三回留言板的犯人
真的是編的莫名其妙
感覺像要硬拱出個要角來當犯人
2009-11-05 03:32:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
日劇龍
-------回覆:fujie-------
第四集整段都很無聊
天阿~我實在不肯相信這是井上由美子寫出來的腳本
看來劇情要是再沒起色 收視率就要坐溜滑梯了
[武士高校]明明就是一個很好發揮的題材阿
怎麼不多寫幾位戰國人物來附身呢...
2009-11-09 03:41:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:16
fujie
-------回覆:日劇龍-------
我倒是比較好奇
為什麼從文具店走出來後
流氓的轎車就不見了.....
2009-11-09 05:25:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   cn.dorama.info