登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
中國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 小栗旬確定主演NTV系08年1月火10『貧乏男子 ボンビーメン』
回覆   477人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:47
mako666
-------回覆:黃-------
第2回降了
回到一般的13.2%
這部劇確實只靠「小栗旬」的魅力撐著
這種老好人的戲碼主婦可能喜歡
但馬上是日本的寒假
冬天冰天雪地沒處去
也要考慮學生群的收視吧

2008-01-23 09:35:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
卡咩
-------回覆:亞旋-------
※亞旋說:
:-------回覆:KFC-------
:我覺得是你自己的心態問題,而且這不劇主要也不是要傳達爛好人什麼的
:貧男主題其實是“感情比錢更重要”,這是一個講述各種現代人的故事

:確實,人沒有錢就沒辦法生存下去,它是一種可以讓人得到滿足的存在。
:但人類不是還有更重要的東西嗎?

我可不是認錢比感情重要喔,只是覺得要幫助朋友要在急難時侯,
救急不救窮,只是借錢是用在請客或捧場上,有必要嗎?
現代當然也存在這種人,我就有遇過,
不過心存感激的人有,把他當凱子的也不是沒有,
就劇情而言,我是不太欣賞這種,
不過還蠻認同小栗旬的表演方式,
高收視自有高收視的原因,
喜歡的就繼續看下去吧.
2008-01-23 12:12:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49

-------回覆:mako666-------
依然流暢的第二回

故事的主軸也逐漸清晰
如果第一回著力在於友情無價的意義
那麼第二回小山將「大愛」的精神發揚到更加無遠弗屆

天然的小山依然挑戰著劇情的合理性
不過,勉強還在可以無視的範疇內

流暢喜感的節奏看起來毫不吃力
演員們表現頗佳,尤其是中山裕介

在看似完全老梗的劇情中
首回的借金不減反增,現實且巧妙的設計讓我驚豔
次回則以情感取勝.....

小山激昂地揭示出自己的信念
別人需要幫忙時,要打從心裡喊出:「好!非常樂意!」

還有小山溫柔地面對未海:
「我不會討厭任何人,所以也不會討厭未海。」

看到這兩段,心真的忍不住揪了一下

存在於負債背後的,並不是單純的貧乏而已
而是源於心靈的空虛與冷漠
購物病態的未海如此,無法再相信人的白石也是如此
就算節制花費或外力的強迫,勉強填平了借金的坑
依然無法滿足心靈的空洞

但是,相信小山一美的溫柔與活力可以撫平所有傷痕

2008-01-28 08:58:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
アッちゃん
劇情真是瞎到不行

為了朋友負債百萬,友情是很重要
但沒必要當凱子啊!!!

自以為是朋友的人,其實多多少少是在利用他吧?
只有主角自以為友情多可貴

很不喜歡這樣的爛好人
但是一路看下去滿輕鬆的~不知不覺也看完一集
小栗旬演得還不錯,很自然
2008-01-30 20:55:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
小小以馬
-------回覆:アッちゃん-------
劇情太一廂情願了些吧
天底下有這般人的話
世界早就太平了
真太瞎了
太瞎了

2008-01-30 22:44:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
kane
我快被氣死了啦!

上一集看到小栗辛辛苦苦賣豆芽菜最後功虧一潰時就很難過了,看到歐姆故意開出超高利息時真的是氣到說不出來,歐姆明明有看到小栗的努力卻還是這樣子做。

這一集歐姆更可惡了,居然遷怒一美,看到一美每天開開心心還錢就不爽,居然還故意設陷阱,我邊看邊罵一美笨,不要跟他賭,最後還是一美還是賭了,如我所料的被騙了。

我真的搞不懂編劇到底是要說幫人是好事還是壞事了,他每次都可以讓一美說出令人感動,好像做好人也不錯的話,可是卻一直在展現好心沒好報,讓一美越來越悽慘,現在連一直都算很正面很感激一美的白石都喜歡上一美喜歡的女孩,一美這樣子不是拿磚頭砸自己腳嗎?!

他的大學同學更不用說了,一美這麼努力幫他們,他們居然都沒回饋,沒事就只會叫一美出錢出力,偶爾一次叫他們幫忙貼信封居然要給工錢,叫他們打個球居然每一個都找藉口不練習,一美每天上班這麼辛苦,累到不行,只有白石會默默緊張想辦法幫一美,這些他每天上課在一起三年的同學,居然沒有人知道一美的處境。小堇更是不食人間煙火,真的很不會察言觀色,只會一直找一美幫忙,超白目的。這些人都不配叫朋友,根本就只是利用一美而已。

到底是一直被人騙的的一美活該,還是說人該以樂觀包裝心酸,自己欺騙自己,為了情感而活??
2008-01-31 15:11:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
アッちゃん
-------回覆:kane-------
豆芽菜那集真的是氣死人呢
快賣完了跑去勸未海不要亂花錢買衣服
結果她晚上又跑去敗!!!

什麼鬼啊

不知道這部戲要演幾集
我很喜歡小栗旬的演出,覺得他是不錯的演員
但如果他每一集都要被人騙...還要裝樂觀

我覺得我快要放棄了吧
2008-01-31 23:14:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54

插花幾句感想

一美的同學朋友確實很欠揍
不過,我倒不覺得他們是壞人
他們不過是一群不夠體貼的普通人而已

換個角度想
我們身旁是否有那種體貼的好人?
我們是否有去體會過對方真正的心情或感覺
是否如表面般掛著燦爛的笑臉

其實,人性就是那麼殘酷與冷漠
所以小山的善與美才特別令人注目啊

一美的善良、堅強與樂觀
讓大家絲毫沒有察覺他的困窘啊
在大家心目裡,小山就是一個靠得住的學長而已啊

至於第一話的打工費
我相信只要一美親口提出「要大家義務幫忙!」
應該沒有人會堅持要收錢
不過,編導把一美塑造成是「笨蛋」
所以讓觀眾全部無言以對

第二話,未海最終還是敗下去了
其實才是這齣童話風格的劇中最真實的一面
能體諒朋友內心真正的空虛,而不是流於單純的善惡之分
才是小山最棒的一點啊

不知道歐姆歐姆何時才能被小山救贖啊
我等的也是挺累的呢XD

2008-02-01 11:54:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
亞希
別這麼快放棄嘛
劇情的確有點太誇張

但看到小栗旬演的這麼可愛
我就一集一集看下去了
而且劇情也算輕鬆愉快,三浦也好可愛

我個人是很喜歡這部的
2008-02-04 10:47:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56

目前對一美捨己幫人的情操已經氣到麻痺了

不過,連小白都跟一美搶妹
這件事真的讓人看不下去了啦!

唉,一美勉強配一下未海算了
比起那個成天要小山幫忙,完全狀況外的小堇
其實外冷心熱的未海更可愛呢

雖然知道樓上朋友們評論的都很合理
不過,不知道為什麼,我越來越喜歡『貧乏男子』這齣劇了!

三人在教堂那一幕
我都不小心哭了.....

2008-02-05 10:12:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
南希
這季的日劇我最喜歡貧乏男子
真是越來越好看~~一美真是可愛啊~~小栗演的超自然的~~讚!
真的很喜歡他們三個人呀~~
2008-02-05 13:27:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
亞希
-------回覆:南希-------
邁入了第五集...
總覺得可看性越來越低
好像沒什麼可演的了...劇情有點弱

一開始我可是很喜歡這部戲的
現在越追越無力,失望
2008-02-20 14:33:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
雨港小健
-------回覆:亞希-------
※亞希說:
:-------回覆:南希-------
:邁入了第五集...
:總覺得可看性越來越低
:好像沒什麼可演的了...劇情有點弱

:一開始我可是很喜歡這部戲的
:現在越追越無力,失望

不要忘了,你前面還勸人不要放棄:

:-------回覆:アッちゃん-------
:別這麼快放棄嘛
:劇情的確有點太誇張

:但看到小栗旬演的這麼可愛
:我就一集一集看下去了
:而且劇情也算輕鬆愉快,三浦也好可愛

:我個人是很喜歡這部的

所以,要不離不棄呀!

2008-02-20 16:02:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60

一美面對歐姆歐姆的一再挑釁,似乎也有點火氣起來
真不知道他們會怎麼了結這段孽緣啊

第五話一直在鋪承未海配一美
未海愛在心裡,外表卻假裝倔強的模樣挺可愛的
蠻期待這段戀情的進展
(不過應該是沒有進展吧XD)

2008-02-20 16:32:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:61
魚ㄦ
這劇的卡司本來就很弱了,又是原創劇本

要不是小栗演的這麼好,我看真的是沒什麼人想看

收視能保持這樣的水平算不錯了 ( 雖然這季都沒什麼特別感興趣的。

2008-02-20 18:27:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   cn.dorama.info