登入会员 重寄密码 加入会员 正体
中国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 木村真不行了?
小顾
看看木村近年的表现,不禁让人觉得走下坡,理由是:

1.都要靠很多大明星来合演,从hero sp到华丽一族再到这档的change。

2.竟会怕遇到极道三而延播,未战先败的心态不言可喻。

3.最可惜的演技未能提升,以至于挑战角色有限,观众己腻。
2008-05-15 09:55:54          我要留言(推文)
回覆   469人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:61
kenwu
-------回覆:红尘老人-------
好高兴,看到大家的讨论就安心了。也谢谢红尘桑的包容,像这样大家坦率的交流彼此的看法,是我最喜欢的文化空间了。

我来回下顾蒋,我觉得福田靖的脚本很差劲,首先[CHANGE]有非常具有话题性的演出阵容,深津绘里的都市女性形象直到现在也有支持族群,木村拓哉在汰旧换新率高的艺能界更是划时代的神话,阿部宽的冷幽默招牌演技无可非议,更有永远的帅哥寺尾聪加盟,聪桑已经是欧吉桑了,还这么帅真令我吃惊。

不过犹如顾蒋所言,主题涉及政治,不过完全将政治当成儿戏,如果说热血剧,又缺乏将政治环节细象化加以呈现的铺陈,如果是搞笑剧,风格又嫌太认真,如果是正剧,那么完全欣赏不到日本政治流程的描述,整部作品的主题,也就是政治,就像信手拈来的[日本梦]神话,或者更像男版灰姑娘的奋斗史。

福田靖要负主要责任。

木村的演技呈现出退步的迹象,相对于黑暗流瑰作[华丽一族]中呈现的丰富内心、表情与眼神,[CHANGE]可说是脚本限制了他的发挥,更可悲的是第一话开场的深津绘里,本来想呈现她精明干练的政治家秘书形象,最后却沦为毫无章节条理的碎碎念,更类似神经质的大姐。

收视如果占据皇位,它还是没脑没内容的作品,收视持续下跌,证明福田靖能力有限,我觉得木村实在选错作品,J家这次决定的作品,可是局限住木村的演技啊,而且他的美貌也大打折扣,不过想看美人的话还有深津绘里,不过她也实在像个神经质的大姐,基本上这是部没大脑的作品。

2008-06-04 18:24:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:62
小顾
-------回覆:红尘老人-------
是我的错,标题下得太狠了,还穷追猛打,再次跟 诸位致歉!
2008-06-05 10:06:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:63
小顾
-------回覆:kenwu-------
基本上和我的想法很像,但你写的比我好多了,极有说服力。

但我可能还是会追下去,因为阿部宽实在太棒了,每次登场都是笑点不断。还有寺尾聪演技太神了,很多幕光几个眼神就做足戏了。虽然都边看边骂编剧。
2008-06-05 10:15:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:64
虚空龙
-------回覆:小顾-------
不懂有啥好炮的
一堆人喜欢炮他
我觉的他演的不错阿
2008-07-04 00:37:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
水面倒影
-------回覆:小顾-------
实在不能认同。

木村本身已经是中生代演员,
当年「同级」的反町与竹野内等等,这几年还没看到角色转的好的,
反之政治家这种角色谁能演到收视率 20% 以上?
我看只剩下唐泽与江口有机会吧。

坦白说青春校园这种题材,本来就是提拔新生代演员的途径,
而新生代演员的支持者是最多的也生的最快,
这部份观众层次与会看政治题材的绝对是不一样,
就像全民开讲与娱乐新闻的差异。

至于退步,我一点也不认为,
反之这出戏可以让木村跳脱偶像包袱,我想他应该演的很爽,
真的想要考验他的吸睛力,找个老师或爱情浪漫让他演就好了,

极道是第三部,但亲春校园本来就收视高,
若《HERO》出个第二部,我不信会低于 20%,
试问检察官或是律师等闷角,谁能搞到 25%?
2008-07-12 05:43:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:66

-------回覆:水面倒影-------
※水面倒影说:
:-------回覆:小顾-------
:实在不能认同。

:木村本身已经是中生代演员,
:当年「同级」的反町与竹野内等等,这几年还没看到角色转的好的,
:反之政治家这种角色谁能演到收视率 20% 以上?
:我看只剩下唐泽与江口有机会吧。

跟木村无关的插话:

反町先不与置评
不过,竹野内丰早就成功晋身演技派
而非当初靠『海滩男孩』走红的帅气偶像
各种角色皆有尝试,评价皆颇为不俗

光以演技一点来看
个人觉得竹野内是超越木村的
毕竟,木村之前抛不下偶像的光环

成也偶像,败也偶像
2008-07-12 07:56:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:67
jack101
很有意思
本季山下的新戏
以配役的豪华度来说就日剧的规模看来算是最高等级
(简单说就是木村级)
就年轻一代的主役群也的确是当红
但第二回收视确只收了十六多
不过既然不是木村演出
也不会有什么人气不行了或是追打收视率的风气吧

在来就是本季的三十代的男星反町隆史和竹野内豊
四十代的织田也出现
这三人可以说是经历了木村时代高峰期
也拿的下平均二十以上的一线明星
如今的收视率多少?老实说也不会有人特别去强求吧!

当今的年轻主役经历了几年的模炼
大至上也是平均能拿到十八以上
就能被大吹特吹的成为当今第一了

事实上
大家永远都用当年的高峰来看木村的收视标准
而对于其他的演员
永远都是配角不好 剧本不好 时段不好 ...
这种标准
我想才是木村现今要面对的问题吧
2008-07-13 20:50:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:68
小顾
-------回覆:黄-------
我也觉得竹野的演技是木村所不及的。

至于收视的问题,我想木村可能要习惯这样的水准,未来除非剧本或卡司特别强,否则再创高峰可能会有点困难。
2008-07-16 11:24:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:69
小弘
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:水面倒影-------
:※水面倒影说:
::-------回覆:小顾-------
::实在不能认同。
::
::木村本身已经是中生代演员,
::当年「同级」的反町与竹野内等等,这几年还没看到角色转的好的,
::反之政治家这种角色谁能演到收视率 20% 以上?
::我看只剩下唐泽与江口有机会吧。

:跟木村无关的插话:

:反町先不与置评
:不过,竹野内丰早就成功晋身演技派
:而非当初靠『海滩男孩』走红的帅气偶像
:各种角色皆有尝试,评价皆颇为不俗

:光以演技一点来看
:个人觉得竹野内是超越木村的
:毕竟,木村之前抛不下偶像的光环

:成也偶像,败也偶像

我不是木村迷

不过这里要说句公道话

竹野内丰确属演技派这点是毫无质疑的

至于木村的话

我认为你少考虑了演艺圈的现实问题

你身为电视台当木村耍帅英雄化能够博取高收视的时候

你会说我们要让木村抛下偶像包袱,努力走出新层次吗?

反过来说竹野内选择了小众化的精致路线

但是现实是收视率始终受限

并不是每个观众都能够接受这样角度的对吧?

若打个台湾的比方来看

台版白色巨塔的质感比起乡土剧好了很多,可收视如何?

但是乡土剧剧本虽烂、制作虽差

可是我们能光用此点就否决了乡土剧中部分演员的精采演技吗?

还是要用所谓他们抛不下乡土光环来批评他们求生存的方式呢?

以最近的戏剧来说

CHANGE的木村让我感觉到改变了

平凡的很深刻

甚至冒了收视低迷的风险去演不讨好的政治角色

真抛不下光环

木村可以耍帅的各行业职人、浪漫爱情戏还多着阿~~
2008-07-17 15:22:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   cn.dorama.info