登入会员 重寄密码 加入会员 正体
中国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
收藏     关联:草食系高校武士  
[讨论] 2009秋季日剧土9 日本电视台《武士高校》由三浦春马、城田优、杏等出演
五克拉
日本电视台于9月1日公布消息,三浦春马将要主演NTV10月开播的新剧,暂名为《17岁武士》,每周六晚上9点播出。这次,三浦将要饰演的是,对什么事都只能“装着没看见”的没用高中生,可一旦逼入绝境就会变身为武士解决问题。

这次是春马首次主演日本电视台的连续剧。身着武士服英姿飒爽的春马说:“能以武士的样子上电视非常难得。要是能借此机会成为孩子们心中的英雄就好了。”

三浦在剧中饰演的主人公望月小太郎,是典型的食草系男生。但是,有一天他在图书馆内发现了一本古书。从那之后每当遇到困境,他就会变身为“食肉系”的武士,解决在学校内发生的各种问题。

剧本由写过《白色巨塔》《GOOD LUCK》以及《14岁妈妈》等大热制作的井上由美子担当。这次并非由漫画改编,而是原创剧本。应该能吸引最近沉迷于历史之中的女性和儿童观看。

日本电视台每周六晚上9点这个档,曾推出过《金田一少年事件簿》《极道鲜师》等大热学园剧。这次也不例外。三浦春马表示:“变身为武士的自己和平常的自己虽然是同一个角色,可是内在却完全不一样。很期待自己会如何表演。”这部剧将宣告一种新的角色“高中武士”诞生。

[Staff]

总制作人:栌山裕子

脚本:井上由美子

制作人:荻野哲弘、内山雅博

导演:佐藤东弥、猪股隆一、狩山俊辅

配乐:菅野佑悟

制作:日本电视台

放送时间:2009/10/17 周六(土) 21:00 首播

[Cast]

望月小太郎(17)-三浦春马

中村刚(18)-城田优

永泽あい(18)-杏

南百合香(18)-小林凉子

池山智(18)-樱田通

和田大介(18)-柳下大

三木サヤカ(28)-市川实日子

如月秀美(26)-松田沙纪

新田孝介(29)-ムロツヨシ

平野哲彦(45)-小林正宽

城所和夫(54)-金田明夫

龟井恭子(52)-室井滋

望月信二(47)-岸谷五朗

望月圭子(47)-キムラ绿子

望月优奈(16)-大后寿々花

绵贯ひみこ(?)-ミムラ

本山弘(28)-金子ノブアキ

真田幸村(49)-加藤雅也
2009-10-20 08:26:21          我要留言(推文)
回覆   326人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:17

-------回覆:五克拉-------
也差不多到起承转合的转阶段了
剧情也该会有大的变动

『武士高校』的剧情略老梗,但是还算新奇
演员整体表现虽然不突出,但是我欣赏三浦春马变身后的帅劲
不过,全剧最奇怪的就是它的中心思想...

每集都跑来几个特S班的在那边耀武扬威
宣扬一些菁英与贱民阶级差异
贱民就是该被蹂躏,菁英就是该高高在上的怪异思想

这不太对吧...

照理来说,剧情应该是以发扬武士道精神为主题才是啊
详见好莱坞阿汤哥的钜片『末代武士』
以武士精神纠正现在日本年轻人软弱不知进取的心态吧

怎么会天天在对抗邪恶的菁英阶级,争平等争自由呢?
那我不如看上一季的『派遣的奥斯卡』还比较切题

有时候真的搞不懂脚本家在想什么?
2009-11-17 15:17:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
kane
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:五克拉-------
:照理来说,剧情应该是以发扬武士道精神为主题才是啊
:详见好莱坞阿汤哥的钜片『末代武士』
:以武士精神纠正现在日本年轻人软弱不知进取的心态吧

:怎么会天天在对抗邪恶的菁英阶级,争平等争自由呢?
:那我不如看上一季的『派遣的奥斯卡』还比较切题

:有时候真的搞不懂脚本家在想什么?

我反而很喜欢现在的设定。如果是在讲说年轻人不知进取,没有义气,那极道已经演过三部外加SP外加电影了。我其实对于这种说教似的校园打斗片没有兴趣了。

不过武士高校本质上也是希望主角能够站起来,成为更勇敢的人。

这部片最矛盾的地方是武士其实是世袭外加享有权力的,S班其实就像古代的武士般,存在就是为了帮领主增光,跟别人打仗,因为危险外加专业所以享有特权。

所以当古代武士到现代时,他是无法忍这口气的。
他还是习惯有特权 (没事就觉得有女生会来倒贴),这其实跟S班男生拿女粉丝的贡献的钱其实是同种心态。

这跟小太郎从小文武皆不行,所以认清自己是平民,只好做Class Clown (班上丑角),生存下去是不一样的。如果小太郎从小有这么好的武术的话,那一定可以因为高强的剑道进入S班,享受特权。

所以故事的本身有个很奇怪的矛盾。平民小太郎其实还是要靠武士小太郎的能力提高身份地位。那么这样其实也不是真正的平等。

这顶多是告诉观众『三分天注定七分靠打拼』,如果你够努力的话,是有机会向上提高阶级的。
2009-11-19 15:49:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19

-------回覆:kane-------
我承认讲究武士道是老梗,我也不特别爱
不过,现在的一直强调阶级之分,菁英之分,也不太符合世情
我所不喜的是这一点

请注意第五回,望月跟流浪汉偷袭者对峙的时候
说的是:「大家都是高中生,那有什么阶级之分!」
所以本剧的中心思想确实是平等,而非力争上游

这跟我们心中认知的社会显然有差异

现在有人认为人人平等吗?
我想没人那么天真,那么纯真吧?

重点是菁英与阶级还是必须建立在法律与基本的尊重上
菁英确实在社会上享尽特权
但不代表他们可以对走在路上的人任意殴打辱骂
特S班的小鬼头也嚣张过头了吧XD
2009-11-19 22:13:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
JENNY
我不太同意城田优不会演戏这点。
姑且不论戏份少少的「天地人」、「派遣女王」,从「交涉人」的真理谷、「ROOKIES」的新庄、「白色荣光」的冰室到这部的中村,城田优表现了变态、不良、冰冷、懦弱等多种样貌,而且每个角色表现得都还算称职、分明。这出戏他的表现,从眼神、举止、说话语气,都是一副十足没用的样子,完全不会联想到他的其他角色,如果这样还叫不会演戏,我不知道所谓会演戏的标准是?
2009-11-23 20:30:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
JENNY
-------回覆:kane-------
在官网中的剧情简介里说:
对主君忠心、孝顺父母、节制自己、对下位者仁慈、怜悯敌人、不可以有私欲、秉持公正、对名誉看得比富贵还重,与古代褒美的「武士道精神」成强烈对比的现代日本社会....
从这里可以看出,最前面列举的诸项就是编剧认为的「武士道精神」,武士不是不想要特权,而是如果有欺负弱小的事发生,武士会舍弃富贵与权力,保护弱小。

虽说剧情表面口口声声在讲平等什么的(我也觉得每集都教S班的出来耀武扬威这种剧情有些用得过度),从另一种观点来看,编剧是藉这个故事,对日本社会盛行的「草食男」现象,提出个人的看法与见解.....
2009-11-24 23:38:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
fujie
-------回覆:JENNY-------
我倒是对戏中的友情戏觉得疑问
明明在校内是四人团体
可是每当有什么事就变成只有那三个要角
小林凉子就不见了
戏份格外的少,真是很怪的安排
难得小林这次的角色感觉很不错
2009-11-27 16:32:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
JENNY
-------回覆:fujie-------
一言以蔽之----经纪公司不够力嘛!
XDDDDD
2009-11-30 13:47:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24

-------回覆:fujie-------
太多人也不好表现吧

前几季的『VOICES』五人组,在追根究底的时候
通常也不是全员到齐,大概也是三个人左右吧
2009-11-30 21:02:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
乱咬猫
-------回覆:JENNY-------
我觉得这部戏城田优真的演的太好了!!
简直是灵魂!
2009-12-24 01:19:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
五克拉
放了一个月的假
终于看完了~
我觉得剧情还OK啦!
只不过比较没有特别的惊喜
2010-02-23 15:06:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   cn.dorama.info