登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
中國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 山P主演富士台的新連續劇「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」(木10)
回覆   535人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
san888
-------回覆:ライちゃん-------
比嘉愛未(21)...感覺是個新人啊..
有人熟悉她嗎..

看他的資料好像出道就擔任重要的角色了...星運應該不錯的樣子!!!
..
長的一張混合型的明星臉..'像是年輕版的菜菜子..又像是成熟版的堀北....

恩...期待她的表現...
2008-06-22 03:03:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
mako666
-------回覆:日劇瘋神-------
在PTT網站上看到一篇專訪KAKI的貼文
是翻譯自官網的
覺得蠻有意思
特轉貼以享朋友們
並向作者ericyi (SUPER SUNSHINE)致謝

作者: ericyi (SUPER SUNSHINE) 看板: Japandrama
標題: [專訪] 《CODE:BLUE》人物專訪002 白石惠 役 新垣結衣
時間: Thu Jun 26 01:14:23 2008

《CODE:BLUE》 人物專訪#002 ψericyi

FLIGHT DOCTOR候補生 白石惠 役 新垣結衣

Q 讀過劇本之後的感想是?

一開始聽到「是醫療的喔!下次的戲」的時候…。因為心裡有種一定很難的樣
子的印象存在,所以我先不想著自己要演這部戲來讀劇本,看看究竟是這麼樣
的故事,讀過之後,當然認真的場景是很認真,但也有很多好笑的地方,也有
讓人有點無力的部分,讀完發現十分有趣讓我放心了不少。

Q 關於所您飾演的白石惠這個角色,您對她有什麼看法?

導演和製作人都有特別叮嚀我的是,「現在這個世上最常看到的類型的人」「
不會很積極拼命的做事,但總之也不希望做錯事而所以努力」的這個部分。聽
完他們的話,讓我覺得深有同感。「也就是說,不想只是個薄弱的存在」,雖
然這麼說,但這個部分該如何表現,正是我的煩惱所在呢(笑),我想只要能
把有同感的部分誠實的表現出來應該就可以吧。

Q 特別是哪些地方讓您有同感呢?

「不會很積極拼命的做事的感覺但又…」的這個部分吧。例如說白石她,被問
說「你覺得這個時候會有什麼症狀呢?」的時候,雖然知道但卻沒什麼自信。
都會「我想應該是~」的回答,無法很確實…我自己也是,像這樣接受採訪的
時候最常(笑)。現在可能是這樣子想的,但過了數小時後有可能又變了。但
是現在的確是這麼想的,所以就先這麼說,但又有一定要加上「我想應該是~
」的自己(笑)。沒有自信的地方讓我很有同感。

Q 但又是優等生對吧?

是啊。為了自己自信不足的部分而非常努力的女孩子呢。

Q 這次,醫學相關的專業用語也很多呢…。

是啊。不過,因為每句都會加「我想應該是~」(笑)。所以就算是說錯了…
不對,還是不可以說錯的(笑)。

Q 聽說這次有到醫院去實習,請說說看那段時間的感想吧。

對自己竟然比想像中的冷靜感到意外。如果接到電話一定會非常慌張吧,原本
是這麼想的,因為有一堆病患看著自己,結果卻出乎意料的沉著冷靜…。光是
這樣就有很多專業在…但白石不是這樣的,所以我覺得這部分是模仿不來的(
笑)。不過,要像常保冷靜這點,我從平常就常對自己說囉。老師也說「意外
地很冷靜的感覺呢。讓我嚇了一跳」,還說了「總之我們的笑容是要源源不絕
的」。因為說了「雖然快,但不能慌,要冷靜」之類的話,所以我就想從平常
就要對自己說這些話。果然,「趕快」跟「著急」是不一樣呢,如果不意識到
這點是不行的,我想。

Q 拍起來很有緊迫感的醫療場景還在持續拍攝呢…。

雖然有一大堆的專業用語,但其實哪個是指哪個,到現在還是幾乎搞不太清楚
呢(笑)。雖然知道「Level One 」是指點滴,但真正學到的知識還是很少,
我想如果沒有嘗試過的話一定完全不了解吧。

Q 因為不是扮演實習醫生,所以很多動作不小心做是不行的對吧。

是啊,導演也說了「希望你們認真做」,我會加油的(笑)。

Q 關於「FLIGHT DOCTOR」您先前知道嗎?

之前並不知道。不過,聽過名字後,意外地看到它有被製作成特集的報導,「
原來正在世間廣泛推廣啊」的了解了相關的事情。

Q 對於在搶救生命前線奮戰的FLIGHT DOCTOR的印象是?

「好厲害!」我覺得。(增本製作人在旁說「到達時間的快速讓人吃驚喔,對
吧」)嗯,對啊。實習的醫院,從都內開車要花大概2小時的時間,但在聽說
明的時候,拿著地圖一邊問說「大概,如果要飛到這邊的話大概要花幾分鐘呢
?」。結果他們回答「飛到中野附近的話大概20分鐘可以到」。實際上,這
這還包括直昇機飛起來的瞬間跟回來的時間,真的非常快速。

Q 準備是做了些什麼呢?

之前看了劇組做的影片特集…跑向直昇機的醫生們的模樣之類的。不過之後從
起飛到「到了」的聯絡來之間時間實在太快了…。有種「已經到了?」的感覺
。還有,「到了上直昇機的階段,卻對目的地是哪裡常常是搞不清楚的」也了
解到這點。

Q 必須要當場聽取情況然後做判斷,對吧。

是啊,在飛行的途中。但是最初聽取的情報,跟到了現場看到的狀況經常是不
一樣的。因為過了一段時間,情況也會跟著變化。

Q 也有搭乘直昇機的場景呢…。

(高處)很不擅長呢。雖然不擅長,但不可以不擅長呢。因為是在從事救助生
命的工作,所以不會說高的地方怎樣怎樣的。所以,忘了吧,是的(笑)。

Q 在飾演白石惠的時候,最希望重視的部分是?

因為是聽說是個很平均值的角色,大概就是希望能讓觀看的人能夠得到最多同
感吧?假如能這樣的話就好了,我是這麼覺得。希望能夠很真實的,很誠實的
表現出來。根據對戲者的反應,自己的演法也會有改變,這部分就要隨機應變
了…我會加油的!

Q 飾演過醫生,也見過FLIGHT DOCTOR,跟之前相比對醫生的印象有改變嗎?

自己接受診斷的時候,覺得醫生對於疾病什麼都了解,又很冷靜…簡直是完美
的人,但讀過劇本,看過資料等等之後,覺得醫生果然也會煩惱,也會覺得不
安,當然也很努力…能夠從事拯救人命這種沉重的工作實在是很厲害。不過,
果然還是人類啊。

Q 些微失誤也是關係到人命,現在這個時代,想這樣傳達出去的事也很多…。

責任是很沉重的對吧。不過究竟是多麼沉重,我想只有醫生們才能了解吧…。
不過,(如果沒有拯救成功)這個時候,多少胸口都會感到疼痛吧,所以精神
力的強度也變得是必要的吧…。(小聲說)會很疲憊對吧…。

Q 這次,以山下智久為首,同世代的共演者很多呢。

戶田惠梨香chan、比嘉愛未chan、淺利陽介君,是一起去醫院見習的,不過從
那個時候開始就不知不覺跑出跟角色一樣的性格出來了呢(笑)。大家還滿積
極的在問問題的喔。比嘉chan還特地準備了筆記本,對於專業用語問的很詳細
…。「ICU跟HCU的不同是?」之類。問大家有沒有問題,都「我~」的。一邊
想著「有那麼多問題好問嗎」一邊拼命問問題。淺利(陽介)君他,不管是醫
生們還是工作人員都欺負他(笑)。一邊想著「好快!」一邊看著他(笑)。

Q 和山下君之前有過一次共演呢。

很神秘的角色,之前也有看過他演這種角色,可是藍澤身上有種脆弱的地方,
他所背負著的事物之後也有描寫到,這些微妙的地方會如何詮釋,讓我很期待

Q 是讓妳覺得這會是個快樂的工作的感受?

是啊,跟同年代的人一起,設定上也是同事,(小聲說)如果可以很快樂就好
了呢(笑)。

Q 可是角色上大家都是對手耶…。

不想慢對方一步,這我了解。但是,積極的往前踏出一步的那股勇氣也還沒有
,這部分也是可以讓人感到同感的…。如果在後面的是,因為我也是這種類型
所以,白石的話就好了(笑)。

Q 目前為止播放過的醫療題材的戲劇有喜歡的作品嗎?

自己有演的作品都會為了像是檢查一下而看,但其他的節目就要有空看電視的
時候才能看…。因為時間不規則,所以只要錯過一話的話就會覺得「啊啊…」
的很沮喪…。有稍微比較看過的像是『醫龍』。可是那已經幾乎都是醫療場面
了,所以(對於醫療的東西)才會有那樣的印象,才會想說「沒問題嗎?」等
等的…。

Q 「有一天自己也會演醫生吧」沒有這麼想過嗎?

從來沒想過呢。因為想說自己穿制服的印象太強烈了,從那邊突然「鐺!」的
跳到「我是醫生!」實在…。不是「我是OL」「我是大學生」而是「我是醫生
」,所以讓我覺得真的沒問題嗎,不過聽到是沒有自信、還在學習的立場的設
定,讓我安心了不少。

Q 現在還印象深刻的橋段是?

第二話,白石她,對著女性的患者,把心中的煩惱和真正的想法全都說出來,
有這樣的場景…。不是沒有這種事,醫生像這樣在患者面前表現出不安。而是
一直以來我沒有遇過像這樣的人(笑)。這讓我非常有印象呢。

Q 想告訴觀眾們的事情是?

醫生們也是人喔,這件事吧。為了很多的事在煩惱著、痛苦著…的部分吧?在
繼續拍攝的過程中,或許還有更多的想法,不過目前就是這點吧。

==============================================================================
翻譯自《CODE:BLUE》官網 http://wwwz.fujitv.co.jp/codeblue/interview/02.html

2008-06-26 15:59:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
dodorara
老實說並不是特別喜歡這種題材
不過主演是山P我還是會看

希望可以因為演技和內容讓我喜歡這個故事
2008-06-26 20:17:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
筆記本
貼2則預告篇
預告篇1
預告篇2
這部是夏季日劇備受矚目的一齣
看了預告片後 就更期待內容了7/3號就要播出囉!!
話說 第二個網址的預告片
我怎麼覺得山下看起來有點黑崎的影子在這樣XD
2008-07-01 21:59:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
ciao
-------回覆:筆記本-------
※筆記本說:
:貼2則預告篇
預告篇1
預告篇2
:這部是夏季日劇備受矚目的一齣
:看了預告片後 就更期待內容了7/3號就要播出囉!!
:話說 第二個網址的預告片
:我怎麼覺得山下看起來有點黑崎的影子在這樣XD

我也是覺得有黑崎的影子耶
P看起來如此陽光的人 為什麼老是演著有點黑暗的角色啊!!!
看了預告覺得很想看 雖然CIAO個人對醫療也是MAMA
不過覺得劇情挺緊張似的說 就有興趣
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-07-02 23:11:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
日劇迷一番
看過一些劇的簡介
男主似乎不是那種黑暗形的
腳本林宏司寫過『医龍Team Medical Dragon』シリーズ、
『ハゲタカ』、
『救命病棟24時(第2シリーズ)』及
『ビッグマネー!』...等,
劇裡的男主雖自我意識很強
但並不如『黑鷺』中那種「沒有明天的報復男」之角色
(『禿鷹』劇的男主也還好吧)
我個人是較沒這種感覺
2008-07-03 00:44:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
Kaela
唔太鍾意山P個髮型~覺得好似為左令佢睇落去成熟d大d而剪!
2008-07-03 09:22:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
mai2404
-------回覆:Kaela-------
首集收視21.2
大成功,初回有好成績
希望再接再厲~~~
只能說山下真強!!!哈哈哈
2008-07-04 09:01:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
yanma
本季的重頭劇

高水準腳本先讓我們大開眼界!
《救命病棟24小時2》 和 《醫龍》 的腳本作家 -- 林宏司さん
劇情和伏線的安排、演員戲份的分配、緊張氣氛的營造...
不禁讓人感歎:「果然是富士電視出品~」

卡司閃亮、強勁

閃亮的是山P、新垣結衣和戶田惠梨香,人氣高漲的青春偶像!
號招力從初回21點的收視得見!
強勁的是一眾配角們,比嘉愛未、勝村政信、寺島進、柳葉敏郎...
這個可不是一般青春劇的卡司啊~!!

對,這樣的卡司,的確不像青春劇~ 不說的話,我還以為木村的劇 (爆)
傑尼斯爺爺的居心好明顯!
藍沢耕作這種又帥、又酷的角色,本來就是木村的專利
可是木村超齡了 (藍沢不是實習醫生嗎?笑~)
事實上,快將36歲的木村,這種角色幹不了多少年~
傑尼斯爺爺該找個接班人!
這人是不是山P,我不敢說~
不過剛看了初回,我承認木村舉手投足所散發的光芒,山P還是遠遠不及...

新垣結衣,這個我好怕~
她是少數日本演員演技爛得令我不堪入目的 (逃~)
還好,釋演的是內斂的女生,不作聲、沒表情就可以了~ (爆)
戶田惠梨香的演技也不是好去哪裏~ 不過當配角的話是沒問題的!

還有一個十分奪目的演員 -- 浅利陽介
認出來了~ 在いま、会いにゆきます釋演某男年少時的那個...
是劇団東俳的演員,所以演技不用擔心~ (劇団東俳是天才童星的事務所)
而且角色性格對整部劇有很重要的調和作用,簡單來說,就是討好 XD

最後總結:全都是帥哥美女,俺看得好不爽~ XXD
2008-07-04 17:42:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40

劇情飽滿,節奏明快,首回毫無冷場
人物塑造極佳,角色清晰又亮眼
穿插舒緩劇情的幽默點的恰當
堪稱完美的首回

尤其本劇角色眾多,還有大量關於醫療的專業內容
處理的不好就會流於生硬或過於膚淺(例如,『華麗一族』)
包含急救中心、實習醫和病患們如此龐大的故事
『コード・ブルー』卻能有條不紊的承述
編導的敘事功力實在不俗

最棒的是人情與劇情融於一體
冴島的溫柔,緋山的覺悟,白石的挫折,藍沢的冷酷
起承轉合的非常漂亮

如果今後都能維持首回的水準
那就真的太棒了!
2008-07-05 00:44:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
煙火金魚
-------回覆:黃-------
本季的code blue真的很讚!!!
大推~~~

劇情明快不拖泥帶水
單是一出場從儲物櫃帶東西時己把角色性格呈現出來
角色性格鮮明又立體
不單只有帥哥美女有號召力,劇情本身就很吸引
看完第一集就會想追第二集哦
當初還以為只是醫療熱血劇,用大熱偶像作招來
但看了第一集就覺得很劇倩很有趣
而且以直升機作題材亦很新鮮,為場面氣勢加分不少
還有一點很值得提的就是那些手術血淋淋的畫面很迫真!!!
搞到我逢看到這些畫面都要從手指縫中看....
2008-07-05 01:59:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
yukino
好看,
林宏司真的蠻擅長編寫醫療劇的,
首集節奏明快,劇本佳,
保持一樣水準,大有在夏季稱王之姿,
演員表現來說,果然薑還是老的辣,
柳葉敏郎,勝村政信,寺島進,涼,
老演員的表現,舉手投足都是戲,
相對三位主角的表現就弱了,
不過反正山p,新垣,戶田又不以演技見長,
賞心悅目也就達到效果了.
2008-07-05 02:07:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
ciao
-------回覆:yukino-------
本季的頭香CODE BLUE 終於看完了
第一集像是在做人物介紹 好像還沒有完全引爆醫療"第一線"的緊張感
的確 故事節奏雖然明快 不過我看起來感覺卻像是很急迫
像是想要一口氣對ドクターヘリ作出完整簡介的報表似的
不斷的向前襲來 我覺得看得有點喘
一開始四個實習生的性格著墨已經非常的清楚 實在不需要那麼短短的57分鐘之內讓觀眾消化 每個人對於醫療的態度 或者說我覺得第一集應該多拍個15分鐘或30分鐘鋪成的更完整也好 無論是實習醫生之間的 彼此的對立以及同儕意識 或是前輩和後輩之間的指導火花 的確都是重點式的說明 但是我覺得可以再緩一點的詮釋
我個人感動的是淺利和截肢少女的握手 反而帶起我內心認定的全劇高潮 而緋山亦然決然的放棄表現和學習的機會為老婆婆通知家人的魄力的情緒轉折也很有魅力

本部戲的配役表現亮眼 相對起來
我覺得本劇的氣勢是老牌的配役群帶動起來的 而主役的藍澤和白石不但沒有激起不遜其色的存在感 反而失焦 是比較殘念的地方
整個腳本的架構 是有魅力的 節奏明快 流暢度高 角色性格清晰有許多醫療故事的優點 而且也成熟到一個境界 完全不拖泥帶水 香信之後的劇情會有更多爆點 目前看來是還不錯的作品 令人期待
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-07-05 02:38:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
Honolulu
同一天看CHANGE第八集和CODE BLUE第一集
看完第一個感覺:

CHANGE 是「專業包裝出來的偶像劇」
CODE BLUE 是「偶像包裝出來的專業劇」
2008-07-05 03:43:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
我想去流浪
-------回覆:Honolulu-------
我是覺得以同樣偏黑暗的演出,山 P 在詐欺跟這部明顯有進步。

看之前還以為山 P 會跟之前一樣痞痞的樣子....@_@

我對醫療劇向來興趣不低,這部看來本季必追了
2008-07-05 04:04:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   cn.dorama.info