登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
中國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 山P主演富士台的新連續劇「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」(木10)
回覆   535人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:61
煙火金魚
我想問code blue的劇組人員有上過節目宣傳嗎?
2008-07-10 17:57:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
小B
-------回覆:日劇瘋神-------
第二集更緊張刺激耶
尤其那護士的爆發
真是讚啊!!
2008-07-12 13:27:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
梅蘭菊竹
-------回覆:小B-------
看完第二集,
覺得戶田演得不錯,
大概她在liar game常演哭戲,
覺得她哭時演得蠻自然恰當,
至少看她和另外一個男的演起來看得較舒服,
比看山下和新垣的戲份較令人投入和入戲,
另外, 比嘉愛未的角色有點神秘感, 不錯!!
2008-07-12 15:52:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
Anthony
-------回覆:煙火金魚-------
※煙火金魚說:
:我想問code blue的劇組人員有上過節目宣傳嗎?
有啊,還蠻多節目的...
2008-07-13 00:09:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
日劇瘋神
-------回覆:Anthony-------
剛從日本回國......

數天來,與許多日本友人談到當季的連續劇,整體而言,令人些小小的失望!劇本還算差強人意,但各劇「演出」與「出演」(日本電視圈用這兩個詞還真有點白痴)的兩組人馬,幾乎都無法叫識者滿意,尤其是一些新生代演員,好像大部分都未及往日的水準。

待在日本期間看了本劇第1回,初步感想並不是最佳,部分節奏有點荒腔走板,劇的緊湊度與緊張度都未達個人的預期!富士顯然沒有用盡心力在這部劇集上面,僅靠一些演員的「人氣」在撐場面。

目前不過只演到第2回,爾後還有衝刺的廣大空間,我想大家都在拭目以待...

我現正在整理行囊,很想跟大家好好討論一下本劇以及其他日劇的表現,還有「番宣」和相關種種...

累死了...
2008-07-13 07:27:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
紅塵老人
我也覺得只有『人氣』而已,有點小失望
但好像蠻多人叫好的,所以也不好批評
總覺得劇情好像蠻老套的,雖然直升機題材感覺很新穎,但......
第二回收視掉蠻多的,蠻叫人擔心的,尤其又遇到奧運。
2008-07-14 15:22:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
小弘
我的想法是演員固然不成熟,但是真正的致命缺點在於劇本

從一二集的結構來看

本劇重視「現場」以日劇過去知名醫療劇系統來說

大概偏重「救命病棟系列」

而救命的成功模式是什麼呢?

個人認為是「角色特質的內藏與投射」

這充分的體現成熟演員的價值

WHY?

因為劇情不直接說明某某某是如何的

而是穿插某一個主軸下的「單元化」→也就是輪流成為主角

例如害怕手術菜鳥、一心離開現場的研究精英、上司下屬的夾心醫局長

甚至是不同個性的病患也找到了自己的特質

可是我看這部緊急救命就不是這樣

四個人雜亂無章的穿插

現場刺激度不足、情感戲鋪陳不深、探討意象不明(醫療技術?醫療問

題?醫療人員特質?)

結果是看起來找不到劇情重點

整理過去範本的模式來看,略有下列各種運作形式

1.白色巨塔─大環境下的結構衝突

2.救命系列─現場的高節奏刺激

3.秀斗小護士系列─主角成長期待史

4.醫龍─團隊氛圍的熱血

假設救命要自創新的模式

那麼目前看來劇本連及格範圍都不到

反而是上面什麼來一點

看起來好像豐富

實際上卻質感貧血了~~
2008-07-14 17:16:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
梅蘭菊竹
-------回覆:小弘-------
山下智久接班木村 當醫生叫座不叫好

夏季日劇收視陸續出爐,山下智久主演的醫療日劇「Code Blue」收視表現亮眼,暫居冠軍,讓他受封傑尼斯天王木村拓哉接班人。

集結山下智久以及新垣結衣、戶田惠梨香等人演出的「Code Blue」,以直升機急救醫療體系為題材,第一集收視為21.2%,暫居夏季日劇檔的首播收視冠軍。

雖然作品收視不俗,但是,年輕有活力的演出陣容卻引起部分觀眾的反彈,日本留言討論區「2CH」上有網友表示,實習醫的角色應該讓25歲過後的演員來詮釋比較有說服力,該劇的主角群中,年紀最長的山下智久也才23歲,戶田惠梨香甚至還不滿20歲,稍嫌不夠穩重。另外,新垣結衣長得過分且不時阻礙視線的髮型,也被觀眾批評一點都不專業。

而與「Code Blue」同為醫療日劇的「Tomorrow」則是描述經營醫院時所面臨的各種困境,由竹野內豐和菅野美穗主演,首播收視為16.8%,暫居第2名。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080714/78/135wo.html
2008-07-14 19:07:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
♀◎死神路克◎♂
今天看到的新聞

新垣結衣、戶田惠梨香共演新戲《Blue Code~緊急救命~》,卻傳兩女不合,除男主角山下智久「偏心」只和戶田交好,新垣不會念劇本上的漢字時,戶田還當場嘲笑她,因此種下心結。

覺得好怪喔!!

新垣和戶田再之前不是也一起演過
為何現在才在嘲笑她不會漢字

還是紅了就會有比較
記的之前戶田和堀北也不合
說過不在一起演戲(忘了是誰說的)

他們不怕人氣會下降嗎??
看到今天的新聞
對戶田的感官又差了一點耶...
2008-07-17 18:43:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
JAPENNN
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
※♀◎死神路克◎♂說:
:今天看到的新聞

:新垣結衣、戶田惠梨香共演新戲《Blue Code~緊急救命~》,卻傳兩女不合,除男主角山下智久「偏心」只和戶田交好,新垣不會念劇本上的漢字時,戶田還當場嘲笑她,因此種下心結。
有時候這種新聞隨便看看就好,也許只是想要炒熱這部戲所帶來的炫風罷了,誰說山P一定就不理結衣的!?誰說戶田是當面嘲笑羞辱結衣了!?
也許只是私下開開玩笑,卻被拿來當作無聊的離間話題而已。
隨便相信這種八卦新聞,我覺得對他們三個人來說,實在太不公平了...,尤其是對戶田。
2008-07-17 22:15:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
mako666
-------回覆:JAPENNN-------
第3回收視率16%
仍維持第2回之數值
娛樂性很高的一部戲
好看!不過內容有待充實
2008-07-18 09:51:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
Annabel
-------回覆:mako666-------
來的這個帖子
看到一些留言
好像很多人都不是很喜歡這部劇
昨天我看了第三集
我覺得蠻好看的
BLUE CODE是一部會讓我很期待下一集一部日劇
劇情很緊湊
很多人說劇本不好
我到不是很在意
這部算是娛樂性比較高的戲
很多人看都是為了裡面的演員
我自己也是
這部戲不像是專注在手術
反而比較長揣摩醫生的心理成長
我想就算是 批評這部戲的人
應該也是會繼續看下去扒
2008-07-19 17:05:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
幻想晨星
-------回覆:Annabel-------
日劇本來就是各有特色,這部[緊急救命]雖是日本常見的醫療劇種,但切入的角度明顯不同,大大別以為可以看到像是[醫龍]般手術的場面,要先搞清楚這部戲到底是要說什麼.
2008-07-19 17:37:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
日劇瘋神
-------回覆:JAPENNN-------
※JAPENNN說:
:-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
:※♀◎死神路克◎♂說:
::今天看到的新聞
::
::新垣結衣、戶田惠梨香共演新戲《Blue Code~緊急救命~》,卻傳兩女不合,除男主角山下智久「偏心」只和戶田交好,新垣不會念劇本上的漢字時,戶田還當場嘲笑她,因此種下心結。
:有時候這種新聞隨便看看就好,也許只是想要炒熱這部戲所帶來的炫風罷了,誰說山P一定就不理結衣的!?誰說戶田是當面嘲笑羞辱結衣了!?
:也許只是私下開開玩笑,卻被拿來當作無聊的離間話題而已。
:隨便相信這種八卦新聞,我覺得對他們三個人來說,實在太不公平了...,尤其是對戶田。

人越出名,新聞性越高! 新聞性越高,有的沒有的之新聞就越多!!一旦看盡這圈子裡的百態,久了就不覺得這有甚麼值得大驚小怪。

反正八卦嘛,信者恆信,不信者恆不信。若你是某人的粉絲,則不當回事地視為茶餘飯後閒聊的材料即可,千萬別認真,否則僅是庸人自擾罷了。

而這種消息的出現,事務所嫌疑最大,製作單位次之,有些還是藝人們自放的,其目的就只有一個:炒作!
2008-07-19 17:38:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
ciao
-------回覆:幻想晨星-------
※幻想晨星說:
:-------回覆:Annabel-------
:日劇本來就是各有特色,這部[緊急救命]雖是日本常見的醫療劇種,但切入的角度明顯不同,大大別以為可以看到像是[醫龍]般手術的場面,要先搞清楚這部戲到底是要說什麼.

但是?重點是?CIAO看了三集還是看不到這部戲到底想說什麼
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-07-19 19:26:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   cn.dorama.info