中國偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
宋茜 Victoria
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1987-02-02
   (35歲)

出生: 中國山東省青島市
星座: 水瓶座
身高: 168 CM
其它: 本名:宋茜
舊藝名: Victoria
相片:  提供  失效
經紀公司: 悅凱娛樂(前:SM娛樂)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記* 
◇ 直 接 關 聯

◎f(x) /隊長
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
6 人推薦 〔綜藝〕Running Man
6 人推薦 〔綜藝〕我們結婚了
5 人推薦 〔電視劇〕愛情闖進門
5 人推薦 〔綜藝〕強心臟
4 人推薦 〔電影〕I AM-SM家族青春傳記電影
2 人推薦 〔綜藝〕叢林的法則
◇ 簡 介   提供簡介
宋茜(Victoria),1987年2月2日出生於山東青島,就讀北京舞蹈學院(目前休學中),在2007年舉辦的北京市舞蹈大賽中被韓國SM娛樂有限公司相中成為旗下練習生學習兩年演藝。未正式出道就曾與李准基、RAIN等明星合作拍攝過廣告。2009年9月加入f(x)組合正式出道並擔任隊長。2012年宋茜參與主演的首部愛情美劇《愛情闖進門》未上映就受到了各方的強烈關注。
提供者:宋茜是安比的沈雅音   2012-04-12 04:35:44   編輯
◎宋茜,討厭香菜,卻成為粉絲名稱的起源。童年便離家至北京習舞,因此養成獨立自主的性格。
◎2007年受Star Museum邀約,中斷北京舞蹈學院的學業,隻身前往韓國受訓,雖然是大齡練習生,仍挺過高密度的課程安排,把握每一次機會,逐漸在屏幕前亮相。
◎2009年,這位來自中國青島,夢想著成為演員的女孩,使用藝名-Victoria,意外以首位外國隊長的身分,帶領女子團體f(x)出道,次年>>......按此可閱讀全文
◇ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2022-02-03 出席中國網絡視聽年度盛典。
  • 編輯
  • 〔經歷〕2022-01-31 出席春晚。
  • 編輯
  • 〔經歷〕2021-12-31 出席2021-2022湖南衛視跨年演唱會。
  • 編輯
    瀏覽全部 112 筆
    ◇ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2016-07-24 湖南衛視 鑽石獨播
     幻城
       主要出演:梨落、插曲:版本二:梨落(六大角色歌—梨落)
    2017-03-08  
     幻城凡世 = 幻成凡世
       特別出演:梨落
    2017-06-12 東方衛視 周播劇場
     上古情歌
       出演:木青寞 /宣陽婼
    2018-01-01  
     繭鎮奇緣 = 茧镇奇缘
       主演:杜春曉
    2018-05-09  
     結愛·千歲大人的初戀 = 结爱·千岁大人的初恋
       出演:關皮皮
    2019-08-20 江蘇衛視 幸福劇場
     山月不知心底事
       出演:向遠、片頭曲:練習當朋友
    2020-01-26 湖南衛視 金鷹獨播
     下一站是幸福
       出演:賀繁星
    2020-08-18 愛奇藝  
     他其實沒有那麼愛你 = 他其实没有那么爱你
       出演:孫藝荷、插曲:我要你的愛
    2021-07-12 愛奇藝  
     陌生的戀人 = 陌生的恋人
       出演:羅芊怡/宋小冬
    2021-07-22 江蘇衛視 幸福劇場
     心跳源計劃
       出演:裘佳寧
    2021-12-01 愛奇藝  
     風起洛陽 = 风起洛阳
       出演:武思月、插曲:長風送
    2022-00-00 愛奇藝  
     親愛的生命 = 亲爱的生命
       出演:杜帝
    2022-00-00  
     誰都知道我愛你 = 谁都知道我爱你
       出演:何笑然
    2022-00-00  
     溫暖的,甜蜜的 = 温暖的,甜蜜的
       出演:南風
    列出全部 84 部
    ● 電影
    2016-05-05  
     我的新野蠻女友 = 엽기적인 그녀 2
       主演:星星、插曲:I Believe
    2016-08-05 中影  
     我最好朋友的婚禮 = 我最好朋友的婚礼
       出演:孟薏萱
    2017-06-30 安樂影片  
     反轉人生 = 反转人生
       特別出演:姍姍
    2017-09-29  
     縫紉機樂隊 = 缝纫机乐队
       出演:茜茜老師
    2018-10-01  
     古劍奇譚之流月昭明 = 古剑奇谭之流月昭明
       出演:聞人羽
    2021-07-01  
     革命者
       客串:陳招娣/陳秀娟
    2022-04-29  
     保你平安
       出演:韓露
    列出全部 84 部
    ● 綜藝
    2016-01-09  
     你看起來很好吃 = 你看起来很好吃
       出演:宋茜
    2016-06-11 東方衛視  
     加油!美少女
       特別出演:宋茜
    2017-01-20 浙江衛視  
     王牌對王牌第二季 = 王牌对王牌第二季
       主要出演:宋茜 特工
    2017-04-14 浙江衛視  
     奔跑吧
       出演
    2017-05-07 浙江衛視  
     來吧冠軍第二季 = 来吧冠军第二季
       出演:宋茜
    2017-06-13  
     超次元偶像
       特別出演:宋茜
    2017-08-04 湖南衛視  
     我們來了第二季 = 我们来了第二季
       出演:宋茜
    2018-03-17 愛奇藝  
     熱血街舞團 = 热血街舞团
       出演:宋茜
    2018-07-20 湖南衛視  
     幻樂之城
       出演
    2018-10-21 東方衛視  
     下一站傳奇 = 下一站传奇
       出演
    2018-11-24 浙江衛視  
     鋒味
       出演
    2019-04-26 湖南衛視  
     嚮往的生活3 = 向往的生活3
       出演
    2019-06-19  
     心動的信號2 = 心动的信号2
       出演
    2019-10-12  
     超新星全運會第二季 = 超新星全运会第二季
       出演
    2019-11-20 西瓜視頻  
     人生選擇題 = 人生选择题
       出演
    2020-01-23  
     我家那閨女第二季 = 我家那闺女第二季
       出演
    2020-05-02  
     創造營2020 = 创造营2020
       出演
    2020-05-03 湖南衛視  
     青春萬歲——五四接力大直播 = 青春万岁——五四接力大直播
       出演
    2021-02-05 北京衛視  
     冬夢之約 = 冬梦之约
       出演
    列出全部 84 部
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供





    ◇ 報 導 新增報導
    暫無新報導
    瀏覽全部 23 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :宋茜 - 別再問我什麼是迪斯科 / lovetree
    PV(POP) :宋茜X許魏洲 - 浪潮 / lovetree
    CM :宋茜 EVISU CF / lovetree
    瀏覽全部 65 筆分享
    PV(POP):宋茜X許魏洲 - 浪潮/lovetree 分享 6人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
    ◇ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/宋茜
    官方社群instagram/宋茜
    官方社群微博/宋茜
    ◇ 留 言
    patina生日快樂~~
    2012-02-02 03:19:17          我要留言(推文)
    lovetree生日快樂
    2014-02-02 18:53:33          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    610人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:50258   留言人數:0   瀏覽人數:16051   收藏人數:22     建檔日期:2011-05-09
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門中國藝人
     喬欣
     張曉謙
     何花
     張晉
     方安娜
     白宇帆
     黃曉明
     毛曉彤
     楊洋
     尹正
      熱門日本藝人
     玉森裕太
     山下智久
     神木隆之介
     泉里香
     木村拓哉
     安藤政信
     濱邊美波
     田中圭
     福原遙
     芹那
      熱門韓國藝人
     張佳賢
     蔡鍾協
     孫錫九
     尹志溫
     林秀香
     俞承豪
     李準基
     金賽綸
     文瑞妍
     金珠兒
      熱門台灣藝人
     海裕芬
     何聖菲
     游凱臣
     陳翊睿
     余采恩
     陳志朋
     邱安忱
     黃薇渟
     陳若榛
     溫亭瑋
      熱門香港藝人
     鄧佩儀
     劉德華
     黃紀瑩
     吳鎮宇
     周潤發
     吳啟華
     何嘉裕
     何依婷
     尹子維
     劉青雲
      熱門美國藝人
     凱瑟琳拉納薩
     安塞爾埃爾格特
     威廉赫特
     傑克約翰森
     傑克遜拉斯波恩
     坎貝爾史考特
     萊文蘭賓
     安東尼愛德華
     堤摩西柴勒梅德
     查克皮爾曼
      熱門歐美藝人
     本尼迪克特康伯巴奇
     魯格豪爾
     時任勇氣
     賽麗絲·歐康納
     薇爾丹阿塔賽維
     蓋伊布瑞特
     吉拉汀索瑪非
     丹妮爾麥當勞
     艾德威斯維克
     羅伯派汀森
      熱門亞洲藝人
     帕克普泓·隆牧塞侗
     劉碧麗
     Tor
     茱蒂蒙 瓊查容蘇因
     艾絲特蘇普莉拉
     頌恩宋帕山
     彼得丹曼
     伊凡卡漢
     納塔溫·崴唐緹派特
     瓦凌蕾康蘇文

    聯絡我們   cn.dorama.info